Карма и восьмиугольник Багуа

Согласно фэн-шуй, наше жилище является совокупностью девяти секторов восьмиугольника багуа (точнее, восьми секторов и центра), где каждый сектор отвечает за определенную сферу вашей жизни. Если во всех сферах царят гармония и благополучие — это и есть хорошая карма. Значит, чтобы улучшить карму, мы должны прежде всего проанализировать, в чем нам не хватает гармонии.

Нарушение равновесия может негативно влиять на совокупность всех жизненных энергий, и если мы не корректируем проблемный сектор, то застреваем в негативной карме, которая лишает нас благополучия в настоящем и предопределяет негативное будущее. Ведь все составляющие нашей жизни взаимозависимы. Ослабленный сектор здоровья отрицательно отразится на карьере и богатстве, но чрезмерно доминирующее богатство ослабит остальные сферы, к примеру семью, брак, здоровье. Во всем нужна гармония, во всем хороша соразмерность. Только здоровья, пожалуй, не бывает слишком много.

Задача фэн-шуй — добиться, чтобы все сферы жизни были гармоничными, сильными и при этом уравновешивали друг друга. Нельзя усилить что-то одно за счет другого, но можно сделать так, чтобы все сферы усиливали друг друга и поддерживали равновесие.

Чтобы определить, где в вашем жилище расположен каждый из восьми секторов, нужно прежде всего составить план квартиры, стараясь, чтобы он был как можно более точным и подробным. При этом надо взять компас и определить, как ориентирован дом по сторонам света, и на плане обозначить восемь сторон света. Затем на каком-нибудь прозрачном материале (кальке или прозрачном пластике) надо вычертить восьмиугольник, выделить в нем центр и восемь секторов в соответствии с его сторонами. Впишите в каждый сектор его обозначение, начав с центра. Центр — это здоровье. Затем принимаем один из секторов за северный и далее идем по часовой стрелке, обозначая сектора в следующем порядке: север — Карьера, северо-восток — Знания, восток — Семья, юго-восток — Богатство, юг — Слава, юго-запад — Брак, запад — Дети, северо-запад — Учителя.

Затем берем восьмиугольник багуа и накладываем его на план дома или квартиры, ориентируя по сторонам света, чтобы центр восьмиугольника совпадал при этом с центром дома.

Таким же образом можно определить все сектора багуа в каждой комнате и в каждом помещении дома отдельно.

При помощи этого метода мы можем увидеть энергетическую структуру своего дома и выделить его проблемные и благополучные зоны.

Рассмотрим подробно, каковы признаки благополучной и неблагополучной кармы, связанные с каждым сектором в отдельности, и какие меры мы можем принять, чтобы что-то улучшить в своей жизни и в доме.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.