Ключ к вратам времени

Наша жизнь — это движение во времени. В этом постоянном движении нам приходится принимать какие-то решения, делать выбор. Сделав выбор, мы рассчитываем на определенный результат. Однако, к сожалению, не всегда все зависит только от нас. Проанализировав прошлые события, вы можете увидеть, что какая-то ситуация разрешалась легко, гладко и без негативных последствий, а какая-то, как ни старались, — долго и муторно, а решившись, приносила новые, еще более глобальные проблемы.

Например, заказав мебель в магазине, вам пришлось ждать ее не месяц, как было оговорено ранее, а два, из-за каких-то непредвиденных обстоятельств при изготовлении и транспортировки мебели. После того, как мебель привезли домой, оказалось, что цвет совсем не такой, как заказывали, и одна из деталей бракована. В результате — снова ожидания, нервы и неустроенность еще на неопределенное время. Но самое интересное, что другие люди, заказав, такую мебель, получили ее в срок и без проблем. «Не повезло нам — повезло им», — скажите вы. Другой пример. Мелкая операция прошла с осложнениями из-за халатности врача, который был именно в этот день не внимателен. Причина усталости и отсюда невнимательности врача — его маленькая дочь, которая заболела именно в день накануне операции и проплакала всю ночь, не дав отдохнуть родителям. В результате пациенту пришлось затратить намного больше времени на выздоровление, проделав еще одну операцию. И снова не повезло? Не слишком ли много незапланированных внезапно возникающих обстоятельств? Представьте, как было бы здорово, если бы мы могли знать заранее, какой именно день наилучший для крупных покупок, операций, заключения договоров, поездок и полетов на самолете, чтобы они прошли наилучшим образом без осложнений! Мы могли бы тогда не только избежать многих проблем, но и получить от разрешения ситуации максимальный результат. И такая возможность у нас есть!

Метод выбора дат существует в области китайской метафизики уже несколько тысяч лет. На Востоке считают, что правильные действия, сделанные в правильное время — это залог успеха. В древние времена такая система, позволяющая правильно рассчитать время, была необходима для ведения войны и управления государством. Правильно выбранный день атаки, мог существенным образом изменить ход войны. Тогда только избранные мудрецы, близкие к императору, обладали такими знаниями. Со временем, информация о существовании системы, позволяющей рассчитывать благоприятное время, стала распространяться и среди обычных людей. Некоторые формулы из системы выбора дат начали использовать для составления своеобразного календаря, рассказывающего, в какой день, чем лучше заниматься. Такой календарь получил название Тоншу (Tong Shu). На сегодняшний день этот ежегодный альманах — один из самых популярных изданий в Юго-восточной Азии. Люди обращаются к альманаху, когда хотят выбрать дату для свадьбы, зачатия ребенка, подписания договора, совершения крупной покупки и даже для выбора благоприятной даты для начала похудения и еще для многих других событий. Однако формулы, на основании которых этот альманах создается, не берут в расчет индивидуальные аспекты человека. Эти даты выбраны для всех, но не для каждого. Поэтому более эффективным выбором было и остается консультирование со специалистом, так как он, применив более сложные формулы и рассчитав индивидуальные тенденции, сможет наиболее точно определить благоприятный день.

Философия техники выбора дат заключается в том, что энергия определенного события находится в конденсированном состоянии в определенных днях. Совершив именно определенное действие в определенное время, мы используем максимальную силу момента и в результате получаем максимальную удачу. Причем, благоприятный момент не уникален по своей природе — он снова может повториться, так как основной точкой отсчета в технике выбора дат является концепция цикличности времени. В отличие от западного представления календаря, как линейного отсчета времени, китайский календарь и соответственно китайское понимание времени в корне иное. Создав свой календарь еще в двадцатом первом веке до (!) нашей эры, у китайцев сложилась уникальная концепция распределения энергий. Эта концепция, возникшая из наблюдений за природой: звездами, планетами, Землей, отражает существование законов цикличного движения во вселенной. Другими словами, все движется по кругу, поэтому мы можем рассчитать снова и снова нужный нам момент времени, имеющий благоприятную энергию для определенного события.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.