Фен-шуй в ванной

Ещё в древних индийских текстах было написано, что комната для омовений должна быть идеально чистой, без малейших следов грязи и волос, наполненной тонкими ароматами. Поскольку вода ассоциируется с материальным благополучием, то расположение ванной комнаты является важным фактором в организации пространства всего дома в целом. Ванная комната также символизирует чистоту и очищение.

Это также символ освобождения от того, что вам не нужно в этой жизни. В ванной дизайн должен сочетаться с дизайном всей квартиры, иначе энергия в ванной будет как бы отколота от биополя квартиры в целом.

Фэн-шуй предлагает в ванной комнате отдавать преимущество белому цвету или мягким пастельным тонам и не использовать яркие цвета. Исключение могут составить небольшие предметы (например, мыльница, подставка под зубные щётки и некоторые другие).Белый цвет способствует хорошему качественному очищению нашей ауры. Голубой – освобождает наши мысли, символизирует небесное благословение. Успокаивает, понижает кровяное давление, способствует ровному и глубокому дыханию, действует усыпляюще.
Зеленый – освобождает от зла нашу душу. Кроме того, зелёный успокаивает, дает отдых глазам и снимает нервное напряжение, но не усыпляет.

Тон светлого дерева способствует гармонизации энергии.
Зеркало в ванной как бы соединяет нас с нашим вторым тонким «Я», восстанавливая гармонию тела физического и тела тонкого. Лучше всего, если зеркало принадлежит стихии вашего собственного знака Зодиака:

Огонь: Овен, Лев, Стрелец, форма зеркала – круглая. Принимает энергию Воздуха и Земли. С энергией Воды отношения плохие, их силы гасят друг друга.
Земля: Телец, Дева, Козерог. Форма зеркала — овальная. Совместима с силой Огня и Воды. С Воздухом не ладят, обессиливая друг друга.
Воздух: Близнецы, Весы, Водолей. Форма зеркала – прямоугольник. Дополняют силу Огня и Воды. Несовместимы с силой Земли.
Вода: Рак, Скорпион, Рыбы. Форма зеркала — квадратная. Сочетаются с биополем Земли и Воздуха. С Огнем отношения плохие — силы угнетают друг друга.

С точки зрения фэн-шуй нежелательно вешать зеркала одно напротив другого, так как образы будут метаться от одной поверхности к другой, создавая бесполезное движение энергии по замкнутому кругу. Также нежелательно использовать в оформлении ванной зеркальную плитку, в которой отражение человека дробится, а значит, дробится его личная энергия.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.