Фен шуй на рабочем месте

Наверное, 1/3 жизни мы не только проводим в постели, но и на работе. И от того насколько правильно мы сумеем организовать свое рабочее место, зависит не только наше настроение , но и сам рабочий процесс. В этом деле нам на помощь приходит древняя китайская наука Фен шуй.

Один из важнейших элементов, на который стоит, прежде всего, обратить внимание при оформлении рабочего места — это его цветовая гамма. Согласно Фен шуй каждый цвет является выражением определенного вида энергии. Цвет не только действует на наше настроение, но и оказывает влияние на наше здоровье (это изучает цветотерапия). С этой точки зрения модные сегодня бело-черно-серые офисы совершенно негармоничны, так как в них присутствуют всего три цвета, а точнее не присутствует никаких цветов. Серый цвет является разновидностью черного, который, в свою очередь, не является цветом вообще. Мы видим черное, когда поверхность ничего не отражает, а лишь поглощает свет. Белый же, как известно, является цветом нейтральным, а поэтому не несет в себе никакой энергии.

Неблагоприятно воздействует на состояние организма и многообразие слишком ярких тонов. Пестрая цветовая гамма привлекает внимание только в первый момент, находиться же в такой обстановке длительное время достаточно утомительно. При оформлении рабочего места старайтесь придерживаться принципа «золотой середины» в буквальном смысле. Золотистые тона — светло-оранжевый, желтый, бежевый, кофе с молоком, а также теплый красный, успокаивающий цвет юной зелени, нежный болотный создадут ощущение безопасности и радости.

Очень важно, чтобы на рабочем месте Вы сидели в одном из Ваших благоприятных направлений. У каждого человека есть четыре благоприятных и четыре неблагоприятных направления. Их расчет – совсем отдельная история, поэтому здесь мы не будем затрагивать эту тему. Просто пока запомните эту рекомендацию. Считается, что если вы сидите в благоприятном для себя направлении, то вам обеспечена удача во всех начинаниях.

Какое бы рабочее место вы ни занимали, в отдельном кабинете или общей комнате, нужно, прежде всего, определить, не подвергаетесь ли вы натиску негативной энергии извне. Если на окно направлены “стрелы” отрицательной энергии с крыши соседнего дома, поставьте на окно растение или повесьте жалюзи.

Никогда не садитесь под потолочными балками, книжными полками или кондиционерами. Любая нависающая конструкция может стать источником неудач и болезней. Уберите за панели и стойки все телефонные провода, компьютерные кабели. По Фен шуй, все видимые трубы и провода означают отток денег.

Нельзя располагать свое рабочее место, даже если оно ориентировано в благоприятном направлении, напротив двери (особенно если она открывается в комнату). В этом случае вас атакует сильный поток энергии, что может плохо отразиться на здоровье.

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.