Фен шуй спальни

В спальне вы должны расслабляться и отдыхать. Как говорил наш философ Артур Шопенгауэр: «Сон для всех людей является тем же, что завод для часов». Но, естественно, ночной сон длится несколько дольше. Треть нашей жизни мы проводим в спальне. Это наша тайная штаб-квартира.

В идеальном случае спальня должна быть расположена как можно дальше от входа в квартиру или дом, от кухни или ванной. Если спальня и кухня имеют смежную стену, это может значить, что еда играет слишком большую роль. Спальня рядом с ванной приносит беспокойство, особенно если мы спим у стены, за которой расположены водопроводные трубы.

В любом ином помещении зеркала играют ведущую роль в качестве средства управления энергией, но только не в спальне. И на то есть причины. В этой комнате нам прежде всего нужен покой, а не постоянное движение, естественно, за исключением хорошего проветривания спальни перед сном. В традиционном Фэн-шуй на тему зеркал говорится следующее: во время сна душа человека покидает тело и, увидев себя в зеркале, пугается. Для наших читателей, которые сейчас, наверное, думают: «Да ну, у меня душа не такая уж и черная», даем рациональное пояснение. Зеркало существует для того, чтобы отражать, и это происходит постоянно, даже если мы в него не смотрим. Это значит, что зеркало постоянно «излучает», и это состояние энергетического не-покоя мешает нам спать. Так что ваша кровать не должна стоять в зоне действия зеркала. Поэтому зеркальный шкаф для спальни не годится.

Идеальными являются шкафы, в которых зеркало подвешено внутри, как это было еще у наших дедов. Если у вас в спальне все же стоит зеркальный шкаф или кровать невозможно переставить в другое место, то возможны такие решения:

Кровать

Это — центр спальни. Некоторые консультанты дают по этому вопросу два совета, которым требуют обязательно следовать, иначе консультанты не гарантируют семейной паре счастья и здоровья:

  1. Семейная пара должна спать на одном сплошном матраце, иначе расставание и развод неизбежны.
  2. Кровать следует подвинуть в направлении, благоприятном для пары. Если у супругов разные благоприятные направления, то лучше всего спать в разных спальнях.

Теперь по пункту 1: боли в спине давно уже стали общенародной болезнью. В связи с этим сегодня ортопеды настоятельно рекомендуют спать на индивидуальных матрацах, рассчитанных на определенный вес и положение тела во сне.

Общая простыня очень даже хорошо может объединять пару и прикрыть зазор между матрацами.

По пункту 2: супругов, на протяжении многих лет спавших в одной постели, привыкших к этому и желающих чувствовать друг друга рядом даже ночью, нельзя насильно разлучать. Будут ли они смотреть в благоприятном направлении — имеет второстепенное значение. Благоприятные направления являются плюсом тогда, когда все остальное гармонирует. Только тогда они, образно выражаясь, являются «взбитыми сливками» над всем остальным тортом.

Традиционный Фэн-шуй говорит, что ноги ни в коем случае не должны лежать в сторону двери. Эта поза — «положение гроба» — означала, что спящего скоро «вынесут вперед ногами» из помещения. И этот совет в наших анализах не имеет приоритета. Даже наоборот: мы должны видеть из кровати дверь и не лежать на «энергетической скоростной дороге», то есть между окном и дверью.

И наоборот, неблагоприятно, если прямо из двери видна постель. Это правило было повсеместно распространено в Европе, по крайней мере, в домах зажиточных людей. Те, кто возлежал в постели, хотели тем самым избежать ситуации, когда служанка приносит хозяину утренний чай и видит его неодетым. Тем, кто узнает себя в данной ситуации, мы можем рекомендовать ширму, разделяющую помещение, поскольку мы подозреваем, что ваша спальня имеет размер, вполне позволяющий гармонично вписать в нее сей предмет меблировки.

Практический совет.
Кровать не должна стоять вплотную к окну. Движение на улице может отрицательно сказаться на нашем сне. Мужчине лучше всего лежать слева, чтобы в случае необходимости он мог защитить свою женщину более сильной правой рукой. Постельное белье может быть цветным, под цвет личного элемента. Однако следует избегать ярких красок, особенно Янь-акцентированных, например, ярко-красного цвета. Пестрое белье и броские рисунки могут привести к бессоннице.

Памятка: спальня

  • Не спите под поперечной балкой, иначе вы будете засыпать с чувством, что балка «перережет» вас во сне. Задрапируйте балку полотнищем ткани или ложитесь параллельно балке. Королевское решение: соорудите себе над кроватью полог.
  • Комнатный фонтан или постер с видом водопада будут неуместны в спальне, поскольку они возбуждающе действуют на почки и мочевой пузырь.
  • Массивные рамы для картин или подвесные шкафы прямо над головами спящих тоже оказывают неблагоприятное воздействие, аналогично поперечной балке.
  • Лампа для чтения должна находиться рядом с кроватью, не сзади и не над головой.
  • Водяные матрацы и одеяла с электроподогревом являются источником электромагнитных полей, которые при длительном воздействии могут стать причиной заболеваний.
  • В спальне должно быть как можно меньше электроприборов. Избегайте ставить рядом с кроватью галогенные лампы для чтения, а также радиобудильники. Не рекомендуются также кровати и матрацы с электронной регулировкой.
  • Избегайте в спальне металла в любой форме.
  • Если вы лежите возле «правильной» стены с точки зрения спальни, но за стенкой находится электробойлер, холодильник или морозильник, забудьте правила Фэн-шуй и передвиньте кровать. Электромагнитное излучение проходит сквозь любую стену.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.