Фен Шуй кухни

Таким образом, можно сказать, что кухня для китайцев – это не только помещение, отведенное для приготовления пищи, но и место генерирования положительной энергии, источник материального и нравственного благополучия семьи. Именно с помощью кухни можно избавить семью от неудач, максимально нейтрализовать воздействие негативной энергии на человека.

Так, скажем, если одно из направлений (сторон света) неблагоприятно для хозяина квартиры (дома), может стать или уже стала причиной фатального невезения, то следует именно в этом секторе расположить кухню, тщательно спланировав и обставив ее в соответствии с принципами Фен шуй.

Современные технологии и строительные материалы помогут создать стильный интерьер, не нарушая при этом древних традиций и правил Фен шуй. Так, скажем, перегородку для кухни-столовой можно сделать из стеклоблоков (любого цвета и геометрической формы), придав ей округлую (чтобы не привлекать ша), волнообразную форму. Сквозь стеклоблоки дневной свет будет свободно проникать.

Деления на зоны посредством потолочных балок, разноуровневых полов, подиумов, ступеней необходимо избегать, это создаст ша – негативную энергию. Кухня должна находиться на одном уровне со столовой, в идеале – со всеми остальными комнатами дома (квартиры).

Кухня должна быть хорошо освещена. В светлое время суток освещение должно быть естественным, достаточным, следовательно, в кухне обязательно должно быть окно: большое, с чисто вымытыми стеклами, не затененное растущими снаружи деревьями и кустарниками. Важно и местоположение окна, солнышко должно “заглядывать” в храм кулинарного искусства.

Гардины или жалюзи обычно мешают проникновению дневного света, являются скорее накопителями пыли. От этого декоративного элемента в оформлении кухонного пространства желательно избавиться или же открывать занавеси ранним утром. Цветы на подоконниках не только красиво смотрятся, улучшают качество воздуха в помещении, но и привлекают ци. Чем ярче они будут, тем лучше. Вместо комнатных цветущих растений на подоконнике можно разместить мини-садик с целым рядом пряных трав.

Осветительные приборы располагаются в кухне таким образом, чтобы обеспечивалось хорошее освещение всей кухни, особенно рабочего места повара, места приема пищи (в том случае, когда кухня совмещена со столовой). Приветствуются и настенные, и встроенные кухонные шкафы, другое специальное оборудование, светильники. “Главная” же люстра должна находиться над рабочим или обеденным столом, желательно, чтобы она была большой (с множеством лампочек).

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.