Так ли просты электрические водонагреватели?

Информацию с блока электроники котла пользователь получает на свой мобильный телефон или на компьютер.

Электроника некоторых котлов дает возможность их владельцам задать более двадцати режимов отопления, а так же предоставляет большое количество других возможностей управления нагревателем.

Принято считать, что электрический водонагреватель представляет собой более простое устройство, чем газовые или жидкотопливные аналоги. Но современные электрические котлы коренным образом опровергают такое представление. Зачастую они оборудованы сложными электронными системами управления. Именно электроника контролирует безопасность и обеспечивает экономичность прибора. Это утверждение верно как по отношению к зарубежным, так и отечественным водонагревателям. «Умная» электроника в таких аппаратах автоматизирует управление нагревательным процессом теплоносителя. При этом учитывается температура не только в помещении, но и на улице. Владелец котла может либо настроить рабочую программу сам, либо выбрать одну из предложенных шести программ отопления:

  • Программа постоянной стабилизации температуры.
  • Суточная программа.
  • Недельная программа.
  • Программа «Бойлер» (обеспечивает эксплуатацию котла для организации ГВС).
  • «Прокачка» (использование циркуляционного насоса без обогрева).
  • «Каскад» (функция контроля работы котла при встраивании датчика температуры в обратную магистраль отопительной системы).

электрический водонагреватель позволяет дополнительно подключать всевозможные датчики. К примеру, датчик, который измеряет наружную температуру или измеряющий воду в бойлере. Система современных котлов предполагает диагностику насосов, электронной платы, ТЭНов каждый раз при включении котла. Как только будет обнаружена неисправность, система дает сигнал о ней пользователю, тут же отключая поврежденный элемент конструкции. Дополнительно следует сказать о режиме ожидания (режим «Сон»). При этом водонагреватель будет время от времени прогревать воду до температуры, заданной программой. Эта полезная функция дает возможность предотвратить размораживание всей системы в условиях простаивания прибора.

Электронная плата, которая обеспечивает управление, снабжена трансформатором, который не допускает, чтобы возможные скачки напряжения повредили прибору и его бесперебойной работе. К тому же, плата управления разделена на несколько блоков. Это позволяет продолжить работу котла даже в условиях выхода из строя одного или нескольких из них. Современный электрический водонагреватель позволяет управлять его работой даже дистанционно. Используя мобильный телефон можно подключать комнатный термостат. Для теплоизоляции стальной колбы, в которой содержится нагревательный элемент, используют синтетический каучук толщиной 19 мм.

Таким образом, видим, что современные электрические системы обогрева и подачи горячей воды оснащены всем необходимым, чтобы обеспечить комфортное их использование.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.