«Насосные станции: выбираем и не паримся»

Человек постоянно нуждается в большом количестве воды, которая используется под различные нужды. Какие-то объёмы человек непосредственно использует для личной гигиены и потребления, какие-то — для производства различных товаров. Но вся вода, которая нужна человеку, должна проходить несколько ступеней очистки. На стадии водозабора, на промежуточных стадиях и на стадии потребления.

Подачей воды непосредственно к человеку или в производственные помещения занимаются специальные насосные станции.

Так как от воды зависит и производство, и личный комфорт (гигиена и потребление воды), то при выборе насосной станции нельзя стараться «спустя рукава». Обилие производителей, ноу-хау, которое применяется в каждой насосной станции, подчас сильно нас путает, мешая сделать правильный выбор. На что стоит обратить внимание, подбирая насосные станции для дома, коттеджа, или производства?

Во-первых, на КПД устройства. Чем выше КПД, чем лучше, тем меньше времени потребуется на решение задач, связанных с подкачкой воды. Во-вторых, немаловажное значение имеют и комплектующие с материалами, из которых изготовлены насосные станции. Почему это имеет большое значение? Некоторые производители (Китай) не обладают современными технологиями производства насосных станций, и поэтому собирают станции из «подручных» материалов, что позволяет снизить полезность таких насосных станций до минимума. Исходя из множества факторов, насосы и насосные станции (бытовые, не для производственных нужд) не имеют определённых технических показателей в каталогах. Множество этих факторов заставляют тщательно отнестись к выбору этого оборудования: ведь ошибка в выборе обойдётся не только стоимостью самого оборудования, но и простоем производства или затопленными соседями.

Рассмотрим определённую модель насосной станции, которая предназначается для повышения давления и водоснабжения. Такая насосная станция включает в себя самовсасывающий насос, позволяющий поднимать воду с глубины в несколько метров (более 10 метров). Такая станция подойдёт для повышения давления в емкостях (в гидравлической системе), в моментах перекачки воды из водопроводной или накопительной системы. Стоит отметить, пожалуй, самую полезную функцию большинства насосных станций – защиту от сухого хода. То есть, если в одной емкости заканчивается вода, и жидкость не поступает в насос, то насосная станция может быстро прийти в негодность. Не малую лепту в это вносит система охлаждения мотора, который охлаждается непосредственно от перекачиваемой жидкости.

То есть, если вода не поступает в станцию – она автоматически выключается. Но и это не всё: автоматически станция запускает мотор каждые полчаса, для проверки поступления жидкости в систему. После 48 попыток (то есть после 24 часов) система полностью выключается и может включиться только при помощи вашего участия, так как электродвигатель охлаждается водой, которая поступает автоматически, то система охлаждения не занимает дополнительного места и пространства.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.