Наливные полы

Планируя устройство напольных покрытий, необходимо четко определить, какими они должны обладать свойствами и какие именно характеристики будут превалирующими для поверхности, на которой будет проводиться установка наливных полов.

Весьма популярными в наши дни стали наливные полы на основе метилметакрилатных составов, обладающие широким спектром свойств.

Выбор покрытия на основе метилметакрилатных смол незаменим там, где важно сократить до минимума период установки пола и перехода к его эксплуатации, либо если процесс устройства (нанесения) покрытия будет проводиться на основание, обладающее низкими или даже отрицательными температурами. Иными словами, метилметакрилатное покрытие оптимально подходит для промышленного применения.

Системам на основе метилметакрилатных составов свойственно наличие ряда универсального комплекса качеств. Выделяя наиболее значительные характеристики, стоит отдельно упомянуть устойчивость метилметакрилатных полов к термоударам и УФ-облучению, а также быстрое отвердение с момента нанесения покрытия (полная эксплуатационная нагрузка возможна уже спустя 2 часа). При этом сам процесс нанесения может быть осуществлен при отрицательных температурах, что создает дополнительные возможности по устройству наливных полов в любое время года, и, соответственно, повышению сроков проведения и сдачи монтажных работ.

Метилметакрилатные наливные полы, содержащие гибкие акриловые смолы, полимеры, добавки и различного вида наполнители, в комплексе обеспечивают обширные технические и эксплуатационные характеристики в зависимости от выбираемой модификации данного материала. Такое покрытие отличает высокая механическая и химическая стойкость, способствующая надежной защищенности поверхности от повреждений, возникающих при передвижении транспортных средств и высоких механических нагрузках, воздействии бензина, масел и большинства из применяемых химикатов.

Основным недостатком акриловых покрытий является достаточно сложный процесс монтажных работ (укладки) при значительной дороговизне материалов и недостаточную абразивоустойчивость.

Тем не менее, эстетичность внешнего вида (матовая или шелковисто-матовая поверхность метилметакрилатных систем) в сочетании с отсутствием проблем скольжения и водонепроницаемыми свойствами определили высокую популярность материала в качестве напольного покрытия в сфере пищепрома и фармацевтики. Отдельно следует остановиться на таком свойстве наливных полов на основе метилметакриловых смол, как добавление в исходный состав специальных морозостойких добавок. Благодаря этому достигается эффект высокой устойчивости наливных полов к воздействию температурных перепадов и ультрафиолетового излучения, оптимально подходящих для холодильных и морозильных камер и около них, открытых погрузочно-разгрузочных площадок, а также на улице (балконы, парковки, дорожки, въезды, мосты и т.п.).

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.