Что учесть при выборе душевой кабины?

Однако, выбор душевой кабины занятие ответственное. На сегодняшний день выбор душевых кабин в магазинах просто огромен. Чтобы разобраться во всех функциях необходимо четко представлять себе, что вы хотите получить: обычный душ для повседневного использования, или полноценный комплекс процедурных и массажных операций.

Выбор душевой кабины обычно сводится к определению габаритов ванной комнаты и необдуманной покупке первой подходящей душевой кабины в близлежащем магазине.

Полезные вещи, о которых стоит знать перед покупкой

Возьмем, к примеру, парогенераторы, которыми оснащены многие современные модели. Очень часто продавцы уверяют, что душевая кабина имеет встроенную сауну. Такого просто не может, так как в саунах температура воздуха колеблется от 80 градусов по Цельсию и выше. В случае нагрева стенок душевой кабины до такой температуры, не просто повышается пожарная опасность, но и возникает вероятность получить ожог. Парогенератор, который продавцы выдают за сауну — это всего лишь агрегат, который выпускает теплый пар в душевую кабину. Температура внутри кабины при этом почти не изменяется.

Многие модели также оснащаются системами ингаляции и ароматерапии. В таких случаях на задней стенке душевой кабины устанавливаются специальные форсунки, которые дозировано впускают в кабину ароматические жидкости или ингаляционное вещество. Следует обратить внимание на то, имеют ли эти форсунки поворотный механизм, чтобы можно было регулировать направление и напор струи.

И еще немного полезного

Следует также знать, что корпус душевой кабины должен быть выполнен из прочного пластика, а створки должны быть стеклянные. Размер кабины не должен быть меньше 80х80 сантиметров, иначе вам просто будет неудобно. По советам специалистов, лучше выбирать прямоугольные душевые кабины, так как они наиболее удобны и функционально продуманней.

Поддон должен быть выполнен из сверх прочного пластика и не прогибаться под весом в 120 кг. Обычно используют пять видов поддонов для душeвыx кaбин: чугунные, акриловые, фаянсовые, мраморные и металлические. В современных душевых кабинах обычно используется акриловый поддон, потому что он приятен на ощупь, однако акрил не так прочен, как металл, поэтому под большими весами будет заметен небольшой прогиб.

Также следует заранее узнать в ЖЕКе номинальный напор воды в вашем доме, чтобы сообщить эти данные тем, кто будет монтировать душевую кабину. Это позволит избежать непредвиденных разрывов питательных шлангов. Также номинальный напор важен для настройки функции гидромассажа. В случае неправильной гидромассаж просто не будет функционировать.

Также следует тщательно проверить работу душевой кабины после ее монтажа.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.