Чистая аура

Потоки Ци пронизывают всю Вселенную, все частички мироздания наполнены ею, она проявляет себя во всем — во всех предметах, явлениях, событиях мира, в его одушевленных и неодушевленных объектах и, конечно же, в человеке — в его организме, в его жизни и судьбе, во всем, что внутри и вне его.

Космическая Ци относится к силам природы, движению планет, состоянию атмосферы, погоды и т. д. Человеческая Ци проявляет себя прежде всего в виде ауры. Аура — это энергетический кокон, который не только окружает тело человека снаружи, но и пронизывает каждую его клетку изнутри. Если Ци нашего тела хорошая, чистая, если она в избытке, если течение ее легко и свободно, — мы чувствуем себя свежими, бодрыми, полными сил.

Если же качество Ци ухудшается, если она застаивается и не протекает свободно, то человек болеет, страдает, в его жизни начинаются проблемы и неприятности.

Задача искусства фэн-шуй в том и состоит, чтобы гармонизировать энергии вне и внутри человека и тем самым принести здоровье и благополучие в его жизнь. Фэн-шуй — это искусство гармонизации энергий пространства. Однако мало просто передвинуть мебель и расставить в нужных зонах талисманы фэн-шуй. Это окажет нужное действие лишь тогда, когда мы гармонизируем одновременно и свое внутреннее пространство, пространство ауры, или, как говорят на Западе, души.

Что же загрязняет Ци человеческой ауры, что мешает энергиям течь изобильно и свободно? Не забывайте, что мысли и чувства материальны. Наши поступки не проходят бесследно, они оставляют энергетические следы и в ауре, и в окружающем пространстве. Любая негативная эмоция, любая, даже на первый взгляд незначительная, разрушительная мысль, направленная на себя или других, серьезно искажает энергетические потоки. Любой поступок, несоразмерный с течениями энергий во Вселенной, словно идет в разрез со всем миром, а потому негативные энергии, активизировавшиеся в результате этого поступка, начинают буквально убивать совершившего его человека. Не говоря уже о том, что разрушает ауру и не соответствующий природе человека образ жизни — когда человек своими вредными привычками, потаканием своим слабостям и порокам разрушает сам себя.

Накапливаясь, весь этот негатив и порождает плохую карму, то есть такие последствия в жизни, которые нежелательны для человека, хотя он может и не понимать, что сам породил эти последствия.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда из-за действия кармического закона — закона причин и следствий — на вас из внешнего мира начинают валиться нежелательные события, надо вовремя очищаться от порожденной негативными мыслями, чувствами, поступками и неправильным образом жизни плохой Ци, надо вовремя очищать и гармонизировать энергии своей ауры. Для этого нужно в первую очередь элементарно следить за своими мыслями и чувствами. Каждому из нас от природы дано внутреннее чутье, благодаря которому где-то в глубине нашего существа всегда присутствует знание о том, вредно или полезно для нас то, что мы делаем, то, что мы говорим, то, что мы думаем и чувствуем. Проявить волю и научиться не поддаваться разрушительным мыслям и чувствам способен каждый. Контроль над мыслями и чувствами — не такая уж сложная задача. Это просто дело тренировки, для чего надо научиться быть внимательными к тому, что мы думаем и чувствуем, отдавать себе в этом отчет, а не жить бездумно, не плыть по воле волн. Осознание своих мыслей и чувств, желание разобраться в них — это очень благое намерение, и уже оно само по себе приведет к началу процесса очищения ауры.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.